И ничего, живём

Евгения Орловская
Я люблю свой родной город Чайковский и поэтому не могу молчать.
Есть у нас много хорошего, но хочется, чтобы было лучше.

В подъезде света нет, кривые стены.
Дыра в полу прикрыта кирпичом.
Трава у дома, лужи - по колено.
Парковок нет - "и ничего, живём".

Кусты свисают, тыкая с сетчатку
колючими ветвями. Обойдём.
Враги сломали детскую площадку,
повсюду хлам - "и ничего, живём".

"Газпром" сияет яркими огнями.
Ему все беды точно нипочём.
Душа ржавеет вместе с кораблями
на плацах РЭБ - "и ничего, живём".

Асфальт вчерашний вновь сойдёт со снегом
и "зебра" растворится под дождём...

Но мы всё скрасим юмором и смехом.
Ведь главное - "всё хорошо, живём"...

18 ноября 2019 (г. Гамбург)

фото: e.kamushka,
г. Чайковский, лето 2019