Сказочные стишата - детям!

Игорь Шляпка
Всем известно, что дождик ходить не умеет, зайцы в трамваях не ездят, а тень, хоть и падает, коленку никогда ушибить не может... Но если представить, пусть понарошку, что это возможно, получится вот что:

ЧАЙНИК ГРЕЛСЯ

Холод лютый в декабре,
Льдинки мёрзнут в животе,
И поэтому с утра
Чайник грелся у костра.

КАРТОШКА В МУНДИРЕ

За обедом слышу:
– Смирна-а!
Раздаётся по квартире
грозный голос командира:
– Я картошка. И в мундире!

ДОЖДИК ШЁЛ

Дождик шёл по мостовой.
Настоящий! Как живой.
А потом, чтоб не скучать,
Стал в окно моё стучать,
Ни словечка не сказал
И на крышу убежал.
Только утром тихо слез,
Прыгнул в лужу и… исчез.

ЗАЯЦ ЕХАЛ…

Бодро глазками сияя,
Без билета на трамвае
Хулиган и самозванец
Зайцем ехал хитрый Заяц.

– Братец, где же твой билет?
Он смеётся и в ответ:
– У меня билета нет.

СОЛНЦЕ ВСТАЛО

Солнце встало из постели,
Чтоб умыться поскорее,
Чистить зубки, одеваться,
Ярким лучиком светить,
Утро раннее будить.

ТЕНЬ УПАЛА

Тень шалила и играла
И скакала по ступенькам,
Но споткнулась и упала,
Больно стукнувшись коленкой.

И ДАЖЕ... СЛЕД ПРОСТЫЛ!

Нагулявшись под дождём,
застудив бока и спину,
След простыл и…
нынче пьёт
чай с душицей и малиной.

И... ЛЁД ТРОНУЛСЯ!

По весне до одного
Все немножечко того.
Только кончится зима,
Даже лёд сойдёт с ума.

Видали, что случается в сказочных стишатах!