372. Осенние причуды...

Татьяна Стулова
В холод рады солнышку,
Чтоб согрело темечко.
А сползаешь к донышку-
Крепостное времечко!

Вороньём оглУшены,
Не поют соловушки.
Мы налогом душены
С ножек до головушки.

Серота сезонная,
На дубах ни листика.
Мор - статья законная
Или, всё же, мистика!?

Люд, нищая, молится
И гордится Вовочкой!
Чтоб уж упокоиться
Мылом и верёвочкой???

   Т.С. 18.11.2019.