Виват! Завитинску!

Татьяна Макарова 11
Маэстро музыку!  Туш Юбиляру!
Великий Юбилей Вам  -  65!
Наш город заслужил его по праву,
сегодня юбилейный карнавал!

Шестидесятые ты креп и расширялся,
и потихоньку рвался в высоту,
и предприятиями разрастался,
заводы строил, веруя в мечту!

Кирпичный, а кирпич здесь был на славу,
и качество поныне помнит люд,
и соевый гремел на всю державу,
ещё не зная, что его сожгут,

маслозавод, хлебозавод и реалбаза
снабжали людей хлебом, молоком,
железною дорогой прославлялся,
и это было очень нелегко,

а сельхозтехники какая база,
агропромснаба ширились цеха,
а КБО цеха и трикотажка,
всё это возводилось на века!

Вязали, шили, строили, любили,
пекли хлеба – сегодня не чета,
и ЖКХа ещё не развалили,
и живы ещё были ПМКа.

Больница. Школы. «Мир» – кинотеатр
и детские сады – какой размах!
И это человеческий был фактор,
ну, а потом пришел развал и крах.

Ни стало ничего! Заводов нету!
и кирпича не выдаёт завод,
ни молока, ни хлеба, ни консервов,
всё кануло коту под хвост!

Придумал кто всю эту перестройку,
и кто за это будет отвечать?
Но видимо до этого далёко,
когда будут историю писать!

Сегодня Юбилей! Скажу о главном:
наш город выстоял, израненный душой,
восстал из пепла приодет асфальтом,
вот площадь – элемент любви большой,

дороги многие в асфальт оделись,
в садах кругом бурлящая сирень,
и парк Победы, детский парки прелесть,
и есть где отдохнуть и посидеть!

65  - ваш Юбилей на старте!
65  - великая пора!
65  - вы выше планку ставьте!
65  - Виват! Ура! Ура!!!