Кузнец! врп-хх

Сергей Лутков
Чуть не оглох от грохота металла!
Привычка  к брызгам искр-наконец.
Профессия нам с древности досталась
И гордая и грозная-кузнец!

Шипят меха и бьёт кувалдой снова,
Молотобоец-в кузне молодца!
И серп и гвоздь,меч и подкова
Прошли"святые"руки кузнеца!

На Бородинском поле и на Калке,
Удары молота прославили в веках
Булат могучий,что тройной закалки.
Спас Русь.коль был у витязя в руках!

До нас дошло из песенок"Баянских!"
Я это утверждать берусь.
Коса,плуг,серп-в руках крестьянских
Века кормили всю святую Русь!

Труд кузнеца тяжёл-здесь жар и холод,
А вредность не оспорена ни кем.
И механический был создан молот.
И штамп ,затем,могучий-ГКМ*!

Путь от руды к изделию долог.
Не сможет это клерк,спортсмен-"качек!"
Герб Родины был серп и молот!
А это кузнецам большой почёт!

Из серебра "полтинник"даже,
На нём нет Ленина лица.
Там наковальня и всё та же
Над ней фигура КУЗНЕЦА!


  2019г.   
 ГКМ-горизонтально-ковочная машина.