Внук в гостях

Михаил Евдокимов 5
Мой пятый внук приходит в гости,
Играем с ним в «чапая», в кости,
Бывает в шахматы и шашки –
Не допускаем мы промашки.

Ему лишь скоро только пять,
И он не хочет проиграть,
На этой почве частый спор,
Но побеждает мой Егор.

Порою трудно убеждать,
Что в играх можно проиграть,
Но возраст детский.  да и нрав,
Я соглашаюсь, что он прав.

Зато я пользу извлекаю,
Егора играм обучаю,
Причём, я верю без сомненья,
Егор поймёт и моё мненье.

Пример – в другой вот ипостаси
Не озорует и не квасит –
За домом он узрел котят
И мне сказал, мол есть хотят…

«Давай, дедуля, их покормим,
Бабуля сделает им корму,
Они ведь малые, живые,
Их глазки ласковы такие…»

Глаза и впрямь для нас приятны,
Как бы горят лучом занятным,
И нам как будто говорят: -
« Поймите, люди, нас ,  котят…

Хотя мы  маленькие,  что  же,
На взрослых кошек всё ж похожи…
Но мы быстро подрастём
И людям пользу принесём…

И будем охранять склады, подвалы,
Мышей ловить и крыс немало…
А чтоб сберечь продукты вам,
Везде успеем – здесь и там.



Вот вы сейчас нас поддержите –
Конечно, каждый день кормите,
Потом ответим вам сполна
Для сохраненья круп, зерна»

Подумали мы крепко с внуком –
Правы котята, эка штука…
Им точно надо помогать,
Чтобы росли они под стать…

Бабуля с нами согласилась,
Готовить корм для них решилась,
Мы с внуком будем помогать,
Да корм котятам раздавать.