Бабочка хлопнулась

Татьяна Синица 2
*****
Бабочка хлопнулась в лампы стекло,
И растворилась в ночи безвозвратно.
Сколько  воды  в  этот  день  утекло,
И не вернётся, мне стало понятно.

Сгинули   тысячи   мошек   в   огне,
Их мириады в холодных просторах
С жизнью простились, в полёте к луне
Средь серебристого звёздного сора.

Так же и мы – срок придёт и уйдём.
Сколько  отпущено?  Кто  его  знает.
Ночью бездонною, радостным днём
Наша  душа,  в небеса  улетает.

19.11.2012 год.

*****
Кто там шуршит под окошком в тумане
Утренней  зябкою  серою  мглою?
Дворник в спецовке оранжевой ткани
Листья сгребает корявой метлою.
Вяло метёт, будто срок отбывает,
В чёрный пакет собирает отходы
Некогда   пышного   яркого   рая,
Как секонд-хенда прошедшие моды.
Вымети,  милый  тоску  и  печали,
Страхи и боль, и сомнения. С корнем
Ложных кумиров, что так измельчали,
Выдерни, славный порядка поборник.
Чтобы просторно в душе моей стало,
Будто  в  саду  в  ожидании  снега.
Пусть трепыхается сердце устало
От  беспрерывного  тяжкого  бега.
Лишь бы душа чистотой заскрипела,
Как свежевыпавший снег под ногами,
Чтобы  она,  как  когда-то  запела
Радуг цветных семицветные гаммы.

19.11.2012