Первые холода

Вячеслав Челноков
Груша сбросила свой наряд
И стоит полуголой красавицей.
Я поре этой рад и не рад,
Что мне в осени может не нравиться?

Холода подгоняют гусей,
На земле умирает листва.
Не заманишь в деревню гостей.
Осень дарит покой одиночества.