Улыбнётся осеннее утро

Владъ Мирный
Улыбнётся осеннее утро
и, чуть-чуть ухмыльнётся рассвет.
Нынче счастье вернётся к кому-то,
кто-то нужный получит совет.

Кто-то будет искать, что утратил.
Кто-то выбросит, что получил.
Где-то книгу закончит писатель,
кто-то долгий кредит погасил.

Кто-то начал неделю с улыбкой.
Кто-то хмурый, как сказочный тролль.
Кто-то грустным подарит открытку,
утолив их душевную боль.