Пусть сильнее ты жаждешь солнца

Екатерина Черешникова
Пусть сильнее ты жаждешь солнца,
А скорее берёшь луну.
Людям свойственен мир бессонниц,
И не ясен желанный путь.

Людям свойственно откровенно
Не вступать с равнодушьем в бой.
И безжалостно строить стены,
Сохраняя больничный зной.

Людям свойственно неумело
Нам поведать о вере в сны,
Но отчаянно за пределы
Одиночества не ходить.

Мы не знаем где ложь, где правда:
Всё лежит глубоко внутри -
"Откопаем, давай-ка, завтра!"
И уходим  - и я, и ты.