Цветение

Вячеслав Хомич
   Все страданья -
               От незнанья,
   Все утраты -
               От добра.
   Понапрасны
               Все старанья, -
   Где Безделия
               С т е н а...
   Переменчив Мир
               И зыбкий,
   В нём страстей -
               Не перечесть:
   От улыбки -
               До улыбки,
   Ждём Мы
               Радостную весть.
   Светел тот,
               Кому Вы рады:
   Кто пленён
               Огнём души,
   Нет милей
               Ему отрады,
   Если только -
               Рядом - Вы!
   Счастлив тот,
               Кто Вас ласкает,
   С губ лиловых -
               Негу пьёт,
   И, Любимой называя, -
               Сам возлюбленным слывёт!
   Мы живём,
               Как по указке, -
   Словно вечно
               Длится Век, -
   Забывая,
               Что от ласки, -
   Расцветает
               Ч е л о в е к!..