Мой ангел шёл за мной по следу...

Виктор Щепетков
Мой ангел шёл за мной по следу.
И там, где ослепляла тьма,
Он тихо вёл со мной беседу
И не давал сойти с ума.

Какая б ни случалась пропасть
Во тьме кромешной предо мной,
Я, позабыв про страх и робость,
Шёл над поверхностью земной.

И слышал, как шуршали крылья,
Натужно хлопая во мгле,
И даже верил во всесилье
Моих деяний на земле.

Но как-то утром, на рассвете,
Полночи грезивший в раю,
Мой ангел спал и не заметил,
Как я качнулся на краю.

И, как заглядывая в бездну,
Бреду с усмешкою туда,
Не сознавая, что исчезну
Я в этой бездне навсегда.

Мой сонный ангел, тем не менье,
Под стать огромному орлу,
Успел смягчить моё паденье,
Но сам разбился о скалу...

С тех давних пор под песню эту
На ощупь я бреду во мгле,
Бесцельно странствуя по свету...
А ангел мой лежит в земле.