Те, чей дар свыше послан был Богом

Валерий Антонов
Те, чей дар свыше послан был Богом,
без особого блеска в очах
обращались бесхитростным слогом
к тем, кто сам был искусен в речах.

Но на праздниках наши предтечи
поддавали порою огня.
И Поэт наш любил просторечье,
его живость и свежесть ценя.