Что ты шепчешь, синий колокольчик

Наталья Влассова
Что ты шепчешь, синий колокольчик
Не шурши ты, серебристый дождик.
Колокольчик, тихий голосочек.
Целый год ты проскучал в комоде.

Ленточка, что с ёлки -  путь-дорога,
Чтобы ты не заблудился, милый.
А звезда пусть светит над порогом,
Чтобы не прошёл опять ты мимо.

Колокольчик, с ёлки колокольчик.
Друг забыл, а может есть другая.
Сердцу больно, сжалось всё в комочек.
Не ворчи, сама себя ругаю.

Стол накрыт и музыка играет.
Я в его любимом белом платье.
Бедный колокольчик ждёт всё мая.
Я мечтаю об ушедшем счастье.

Что ты шепчешь, синий колокольчик.
Что ты прячешь голубые глазки.
Сердце я закрыла на замочек.
И не верю ни в какие сказки.