Нет любви без жалости

Юрий Шайдт
Есть жалость без любви,
Но нет любви без жалости.
И стонут корабли,
Затопленные в гавани.

Там в тёмной глубине
Мне говорят из жалости.
Живи сейчас в огне,
А завтра время старости.

Какие завтра страсти,
Не знаешь даже ты.
И может быть погасли
Давно твои мечты.

Но праведен Господь
И в горести и в старости,
Нам от Его щедрот
Спасенье от усталости.