Три письма, шуточное правдивое

Алехандро Сергеевич
Меняется глава страны,
Вокруг летят одни понты.
Народ воодушевлённо ждёт,
Что где-то кто-то кого-то изберёт.

И вот наш новый кто-то
Предстал во всей красе,
С предвыборным девизом:
"Завидуйте мне все!"

Тут старый подлетает,
Плешивый президент,
И пальчиком он тычет
То в небо, то в конверт.

Немного дух переведя
Обмолвился про три письма:
- Когда народ начнёт кричать,
Про секс с властями, чью-то мать,
Ты их открой по одному
И делай хитро, по уму.

Преемник таинства любил,
И старца поблагодарил.

Но время много не прошло,
Рука схватилась за письмо:
"Ты прошлых глав вини во всём,
А сам кричи, что ни при чём!"

Всё сделал, как гласит письмо,
Получше библии оно,
Ввело всех в заблужденье.
Прошло пять лет..
Все пять без бед.
Бац, новое волненье!
Уже казалось не придёт
К толпе успокоенье.

Главу страны аж затрясло,
Схватил второе он письмо,
В котором говорилось:
"Побольше ври, пусти слюны,
Мол, сейчас не получилось,
Но дальше заживёте вы,
Так,  как и не снилось!
Скажи, что землю всем раздашь
И денег сколько нужно дашь,
Но помни! Речь произнося,
Не забывай смотреть в глаза!"

Назад минуту злой народ,
Уже стоит открывши рот.
Видать понравилось ему
Снимать с ушей своих лапшу.

..Прошло так несколько годков,
Всё снова повторилось.
Открыл последнее письмо,
В котором говорилось:
"Ты напиши таких же три,
Хватай побольше и беги!"