Что будущему хочешь пожелать диалог

Алексей Фотиадис
 
- Представь,закончен путь земной.
Что пожелал бы ты людскому роду?
В грядущем счастье обрести души покой?
Как греки любят говорить - духа свободу.

Создать вакцину - уже как то говорил,
От зависти и прививать с рожденья,
Тогда б мир космос для себя открыл,
Объединившись в творческом стремленьи.

Эффект побочный чтобы вызывала,
Спиралью мысль вращать и тело соблюсти.
И социум тогда улучшится сначала,
Затем планеты можно точно обрести.

Пожалуй только это, Старина,
В анабиозе мир - беда ли в том, вина?...


СОЦИУМ-Человеческая общность как результат исторически сложившихся форм деятельности людей.