День осенний, день ненастный

Александр Комаров-Жестянников
День осенний, день ненастный,
Ветви голые ракит...
Потерявши счастье - плачем,
А имея - не храним.

Вот и я - стою и плачу,
Словно ива над рекой.
Запропало моё счастье,
Ой, далёко-далекО...