Абсурден мир

Коста Мария
Абсурден мир. Мы в нём убоги, желтороты.
В груди циклоны, а в хрусталиках - хрусталь.
Не разгадать, что предстоит за поворотом.
До шага к пропасти. Привязка или сталь?

Не отзеркалить никого без амальгамы.
Ни совпадений не увидеть, ни примет.
Сидит напротив человек, чудной и странный,
Не возвращается обратно звёздный свет.

Не бьётся сердце, растревоженное стуком,
Не жгутся свечи "для удач" у алтаря...
Петь в унисон одной и без стереозвука,
Нет, это просто невозможно, то есть зря.

Единой тайны том пустующе-невнятен,
Где впрыски дозы счастья в общую среду?
На нашем Солнце слишком много тёмных пятен,
А до Луны лететь, ну только что в бреду.

Слететь с катушек? Все с ума и посходили.
Зачем случайности прокладывать маршрут...
Людишки ждут каких-то призрачных идиллий,
На шестьдесят шестую попадая Route*.

Как бестолковы все бесцельные погони,
Не заарканить ветер, сдавшийся едва.
В себя уходим, в сон с иллюзиями клонит.
А то что мир абсурден - не мои слова...

Costa Maria


Route 66 - культовая трасса 66 в США.


Ответ на "Глаза" Сон Олег - http://www.stihi.ru/2019/10/23/4403