Бесцветность

Далеона
Ты выцветаешь на моих глазах
И в этих улицах теряешься...
Всё живо там, в забытых снах,
А в жизни меркнет, растворяется.

А ты в тени. Тебя белёсым
Кисть грубая без жалости измазала.
И замер ты. Ты безголосый.
А я в молчании на землю падала.

Пыталась прикоснуться. Недотягивалась.
И навзничь падала, усталая.
Мы в этом выцветаньи не сговаривались.
Бесцветность нам с тобой пожалована.

13.11.19