Ёж-остров

Юрий Токранов
Плыл в междумирье, а может, лежал
пращуров Ирий — остров Ежа.
Здесь в заповедных райских борах
души венедов сушили ветра.
Чтобы не отчасти, а на всю суть
выдули дочиста грешную муть,
дабы порушить ничем не могла
данные душам иные тела.
Лада их вкладывала, а потом
лось оживлял, погружая в поток.
Только затем лишь младенцев несли
аисты в земли Сварога вдали.
Нынче — не так же. И мало уже
тех, кто расскажет о русском Еже.
18.11.19
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14