Черная роза

Добролена
Любя черною розой,
В тебе останусь ею жить,
Пусть тревожит новой дозой
Любви, связующая нить.

Шипы ткнутся занозами,
Электризуя снова кровь,
Стихи заплачут грёзами,
В сердце просачиваясь вновь.

Ты вспомнишь о той прогулке,
Венок из полевых цветов...
Сожжены письма в шкатулке,
И печальный ответ готов.

Я буду навсегда твоей,
У души буду в почёте,
Тоскуя до последних дней
В независимом полёте.

По исписанным страничкам
Пером в неуклюжем свете,
Запрещая плакать свечкам,
Ты уйдёшь на рассвете.