Щедрая красавица

Кристина Бородулина Окладникова
Тихо стало в заколдованом лесу,
Только слышно, как по белому снежку,
К нам идёт красавица Зима.

Нарядилась, что принцесса на балу :
Платьем скидывает под ноги кухту,
Пританцовывает, будто бы летя.

Всем подарки приготовила она,
Людям - во дворе снеговика,
Лёд на речке, горки и снежки.

Шубы елочкам из меха принесла,
Одарила землю слоем серебра,
Хрусталями драгоценными - хребты.

Всех украсила красавица - Зима,
Даже шапочки надела на дома,
Исполняя новогодние мечты!