Я приехал на Просвещения

Никита Черепков
Я приехал на Просвещения,
И тут даже солнце не греет.
Разруха и отвращение
Под смеющимся небом апреля.
Серые лица толпы,
Пустые глаза прохожих,
Мелькает клеймо нищеты
На рано стареющей коже.
Закат бежит от домов,
Метро разорвёт людьми,
И в противном крике котов
Мы остались с тобой одни.