Не ссорьтесь, милые друзья!

Елена Лескова 2
 Не ссорьтесь, милые друзья!
Не стройте козней злых напрасно.
Вглядитесь лучше вы в себя;
Не все же дни в году ненастны.

Почаще,к Богу обратясь,
Молитесь вы о крепкой дружбе,-
Так избежите мрачных ссор
И злобы,никому не нужной.

Миритесь с миром и с собой;
Вы к свету протяните руки!
Вновь заструится солнце надо мглой,-
И не останется следа от скуки.

Не ссорьтесь, милые друзья!
Не хмурьте же бровей напрасно.
Жизнь у людей так коротка,
Как жаль, что не всегда прекрасна.

Она без щедрости -бедна;
Без дружбы и тепла -скудна;
Без новых встреч-как тень пресна;
Без денег-роскоши в ней нет.

Но пусть в душе лучится свет,
Который да горит всегда!
Жизнь без богатства-лишь трудна,
Но без гуманности-опасна.

11.03.02