Разговор воды

Дмитрий Бодневич
Как дела? немножко заблудился? С опаской глянешь? Я пойму. А когда-то был желанным так билетом.
Слушай меня. Присядь удобней. По-вспоминаем мелочёвку к дню, Которое ты называешь детством
Когда-то ты, в глубокой ванне усадившись, под шум воды, что бьёт пластмассу,  слышал субтон.
Обычная игрушка для ребёнка,  ухмылившись, мне отвечаешь, но уверен в том?
Бывало, в плед укутываясь, в дождь с грозой, ты вышел на балкон и слушал
Тебе вода, как бес,шумя по водосточным трубам, сказать хотела. Бред? но в сердце пушкой.
Шум? Слова? Забава малолетки, правда? Нет
Прислушайся, от объяснения избавь, додумайся сам, когда по сердцу кастет.
Вспоминай, что было до воды, "очистки карм", хоть и детская, но гора проблем.
Разочаровывал мир взрослых, укрытие правд, любознательность, разрушение стен.
Не вода с тобой говорила, а ты с ней...
Сидя в душе, изливая разлившему серебро небу, твоя душа приводила аргумент своей никчемности, а вода вновь и вновь использовала право Вето.

Ты сейчас взрослый, строгий дурак, ни с кем не дружишь. Думаешь опираться только на себя. Шут!
Я следил, в тебя верил, но знаешь что? твои глаза были яснее в детстве, а сейчас в них только туманный студ.