Осознание приходит слишком поздно...

Сергей Осипов 2
Мы сдали всё, что было можно,
И прогибаемся под теми,
Кто вел себя, так невозможно,
Как будто прокляты, мы всеми,
Мне за державу, всё ж обидно,
Раз в нас плюют, не зная меры,
Порой бывает, даже стыдно,
Что мы в плену, всё у химеры,
И тешим мыслями упрямо,
Что запад нам протянет руку,
Не будет дружбы, скажем прямо,
Мы осознали их науку... .