Алчба или лучше нету того свету - Н. Соллогуб

Григорий Липец
Наталья Соллогуб - «Времена меняются, но люди никогда»

http://www.stihi.ru/2019/11/10/714 

...Страсти от неверия, что есть за гробом жизнь.
Верят, что материя первична.  Эгоизм,
самолюбование - забота о себе:
плоти есть восстание, потворствуя алчбе...


Алчба или лучше нету того свету (пародия)

Прихлебнувши кофе, я к выводу пришла:
к чёрту философию!  Что же за дела?!
Нам суют материю, как первичный факт
(думаю, что Берия подписал сей акт).
Верьте, люди добрые, в свет другой, как в мать -
что его за гробом мы будем постигать.
Там нам светит ложками чёрную икру
кушать... и пирожные.  Ну, ей-бо, не вру!
Эгоисты жалкие лгут:  сперва, мол, плоть.
Да подобных палками надо бы пороть!
Вы поверьте, люди, мне.  Может, я груба,
но претит мне лютая, мерзкая алчба.
И должны сегодня же вы сказать себе,
что нельзя потворствовать этакой алчбе...
Про алчбу мне надо бы больше падежов
дать, но я не наглая - хватит с вас ужо.

Примечание:
В пародии я чуточку отступил от размера исходника.  В нём - классический семистопный хорей /-/-/-/-/-/-/, а у меня каждая строка в середине "урезана": /-/-/-//-/-/ (в четвёртой ступени отсутствует безударный слог)