Отгорела сирень...

Ирина Тамиранова
Отгорела сирень, - и осыпались пышные кисти...
Ныне прожитый день мне цветами сирени был выстлан;
А её серебро так под ноги покорно ложится,
И сиреневой тенью прошедшее вдруг пригрезится.

Отгорела сирень! И не будет духмяных закатов,
Эти кисти в руках не придется мне больше нести.
Отчего с каждым встречным считала себя виноватой,
А тебе напоследок шептала устало "прости"?

Отгорела сирень!.. только я отгореть не пытаюсь,
Словно знаю все тайны, закрытые жадной рукой. -
Не прошу за себя, и тебя удержать не стараюсь...
Мы раскиданы прошлым - безбрежной великой рекой.
июнь-август 2018