На исходе осени

Василий Барсуков
Водоворот опадающих листьев
Ты провожаешь взглядом печальным
Краски смывая безжалостной кистью,
Небо пролилось слезою хрустальной.

Осень потянется нитью бездумной
Серых ноябрьских дней.
Город усталый взорвется бесшумно
Светом холодных огней.

Ветер уносится прочь, забывая
Теплые летние сны.
Тихо снежинка в ладони растает
Вестница близкой зимы.