Как плакал Еремия

Сергей Голубинов
Вспомните как плакал Еремия!
Слезы безутешно лил пророк.
Тяжко за грехи Иерусалима
Был наказан весь его народ.
Город разорённый обезглавлен!
Брошен в поругание зверью.
Некогда был славен и прекрасен!
Еремия плакал по нему.
Плакал он по стенам и по храму
Жалким зрелищем легли они
Под орудьями врагов заклятых
Что Господь во гневе возбудил.
В дни осады город был унижен
Люди до безумия дошли.
Матери детей своих варили
Голод был такой что не снести.
Лжепророки обещали чудо,
Видели обманчивые сны
Но на улицах валялись груды
Мертвых тел гниющих от жары.
Плакал Еремия по неверью
Он о горе людям говорил.
Он молил покинуть этот город
Тот что дикой мерзостью кишел.
Плачет Еремия и сегодня
Предрекая нашим городам
Страшные суды за беззаконья
Что народы на земле творят.
Уходите люди от разврата
Избегайте скопищ городских,
Вспомните про грех Иерусалима
И о том как Бог его судил.
Не надейтесь чуда не свершится
Божий гнев предсказан был тогда
Когда жил и плакал Еремия
Глядя сквозь туманные Века!