Любя и счиста

Марина Добина
Мы неизбежно получаем по заслугам,
У космоса такой закон.
И если кто, к примеру, предал друга,
Тот грубо преступил покон.

Если кто жить привык по расчёту,
Забыв, что не вечны мы тут,
Справедливо и строго судьба сведёт счёты —
Могучий Сатурн на Земле вершит суд.

Но не пеняйте на фатум шальной.
И всех, и себя откровенно простите.
Этот опыт оставлен теперь за спиной,
Он учитель вам был и спаситель.

Как бы ни было худо — дышите, живите!
Эта мысль уже не нова и проста:
Опыт из прошлого благодарите
И пробуйте снова, любя и счиста.