Полярники

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ПОЛЯРНИКИ

Полярники зимой на льдине
Разбили лагерь, как-то раз,
Пункт связи был посередине,
Палатки и машина «КрАЗ».
Двадцать четыре человека,
В команде было смелой той:
Всё тянется с начала века,
Эпохи, что зовут застой.
Чего им делать, там на льдине?
Об этом знает только Бог:
По государственной причине,
Но это только лишь предлог.
На самом деле люди просто,
Рубили в Арктике бабло,
Процентов так, на девяносто,
Что дело было западло.
Конечно, было три фаната,
Что с верой в миссию свою,
Твердили, что х…ня зарплата,
В научном важно быть строю.
Ещё радист всегда при деле,
Он нужность ощущал средь всех,
А остальные, в беспределе,
Баклуши били (то не грех).
Они играли на гитаре,
И пили медицинский спирт,
И били каждый раз по харе
Тому, кто жрачку утаит.
А льдина двигалась всё к Югу,
Колясь и тая на ходу,
И все полярники, с испугу,
Послали Старшего в п…ду.
Сигнал «Спасите наши души»
Радист подал, в который раз,
А льдина далека от суши,
И всюду море видит глаз.
Поднялась паника на льдине,
И «КрАЗ» давно ушёл на дно,
И лишь учёные в гордыне,
Твердили, что им , всё равно.
А места нет для самолёта,
Продукты съедены уже:
У всех теперь одна забота –
Уплыть, хотя бы на барже.
С Большой Земли летели сводки,
Мол, высылаем параход.
А так как уж не стало водки,
То опечалился народ.
А льдина таяла, как мыло,
Которым моют руки все,
И всё на фарс похоже было,
И каждый был во всей красе.
Три чудака, за честь науки,
Готовы были, хоть на что,
А остальные были суки,
И ничего им не свято.
Когда осталось три палатки
На льдине злополучной той,
То борт пришел, уж будем кратки.
Скажите, это всё на кой?

18.12.18 Иваново