Итак, нас пригласили на субботу...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Н.Н.Р.
            
                Итак, нас пригласили на субботу
                (Тебя с твоим соседом по столу)
                На день рожденья, кажется, кого-то,
                И нам постелют в кухне на полу.

                Суббота семимильными шагами
                Навстречу мчится, нервы теребя.
                И вот уж озадачен я цветами
                И галстук подбираю под тебя, -

                Под цвет прищура глаз твоих лукавых,
                И примеряю умное лицо...
                В конце концов, - иду не ради славы,
                И не за деньги же, в конце концов!..
               
                13.12.97 1340-1353