Красная калина вся под снегом...

Наталья Близнецова
Мало деньков осени осталось,
Листья скрыла уже стылая земля,
Красками теперь не обновлялась,
Видны стали обнажённые леса.

Красная калина вся под снегом,
Только ягодки краснеют на ветру,
Так зима укрыла шубкой белой,
Красотой любуясь поутру.

В серости ноябрьской непогоды,
Пусть ягод не погаснут огоньки,
В катаклизмах осени природа,
Как будто расставляет маяки.

Зимушка стоит уже у входа,
Хочет осень поскорей изгнать,
А та требует её ухода,
Дней погожих не желая отдавать.