Так выбирай, чем будешь жить

Фарид Валеев
Да грустно, если загрустить,
И весело, когда смеёшься,
Так выбирай, чем будешь жить,
Не отпускай, на как придётся.
Всё в нашей власти, воля наша,
Смотри на мир, как хочешь его видеть,
Судьба любого и моя и ваша,
Да может вознести или обидеть,
Раз хочешь быть счастливым, будь!
Не верь, в плохой прогноз, зачем тебе?
О бедах, что прошли, забудь,
Да вечно ноющих, не подпускай к себе!
Будь добрым, верь в добро,
Не мсти, прощай и не копи печаль,
Да злом, не отвечай на зло,
Пусть никогда, себя, тебе не будет жаль,
Да многое наверное прошло,
Но многое ещё конечно будет,
Что горевать, сгорело, сгинуло, ушло,
Печали в сердце не разбудят,
Ни гнев и ни жестокости, ни боль,
Я всех уже, и сам себя простил,
Спасения всегда есть от неволи,
Коль ты себя и в клетку посадил,
Твоя печаль, она и есть неволя!
И поделиться ей, не шаг к веселью.
Вот если мир обнять, его любя,
То все пройдет!