А я вглядываюсь

Саид Сангин
А я вглядываюсь в тебя,
ищу в твоих чертах вчерашнего себя…
Где мои кудри! Где мой взгляд?
Где тот мачо, пред которым было не устоять
ни одной красавице завидной?..
Где тот, которого прежде в зеркале я видел?..
Знаю, зеркало, не ты в ответе,
другие силы правят миром этим...
Но так с кого-то хочется спросить: -
Зачем издеваешься?.. прежде чем скосить?..