Не могу я писать строки- рифмы. Алекс

Екатерина Барбашина
Не могу я писать строки- рифмы:
Замерзаю в осеннем дожде.
Опадают багряные листья
И гниют на газоне в траве.

И дома-домино как коробки:
Надо мной самолёты летят.
Люди часто бывают жестоки.
Я ценю в собеседнике взгляд.

Не хочу говорить о погоде
И красиво, изысканно врать.
Я чужая для всех и не в моде-
Я хочу лишь тебя целовать.

И сбежать с тобой к сумрачным замкам:
Где не молвят, а шпрехают речь.
Где вода ключевая по Альпам
Продолжает порывисто течь.

Где никто и ничто не мешают
Мне в глаза твои тихо смотреть.
Ни друзья, ни враги не узнают
Как ты можешь со мною гореть.

Но ты тихо находишь в стакане
Капли истины в горьком вине.
Как со мной говорить- ты не знаешь,
Как признаться во лжи и вине?! Я случайно к тебе посылаюсь,
В годы юности, в зрелой красе.
Тебя жгёт и тебя разрывает:
Прикоснуться не можешь к мечте.

Не могу я писать чисто в рифму:
Мысли спутались ночью в дожде.
Я люблю слишком ярко. Все слишком.
Не могу без тебя в тишине.
ЕБ.