Без вдохновенья блекнет жизнь

Виктор Вергун
Осенний, ярый  вдохновенья всплеск,
Как в кронах пышных золото, растаял…
Как без осенних красок блекнет лес,
Такой же блеклой жизнь без Музы стала.

Дни потускнели. Интерес исчез.
Как мїр живёт, теперь мне дела мало.
В Душе есть много потаённых мест.
Туда забьюсь. Ступлю за край сакрала.

В нём прогуляюсь. С Духом соберусь.
А там, глядишь, и слаже станет грусть.
И в сердце жизни звуки отзовутся.

Ты выйдешь снова из затвора в Свет.
В Душе вновь зазвенит лучом сонет
И силы жизни новые вольются.

23, Листопад, лето 7528 от СМЗХ