Сегодня не вчера

Верещагина Марина
Сегодня не вчера! И я не та!
И в голове моей должно быть пуля.
И смех сквозь слёзы. В сердце пустота.
И во все тяжкие... на то моя лишь воля!

Кто запретит забавную игру?
Кто остановит дьявольские пляски?
С годами, в нелюбови я гуру.
Не нужно сладословить, хватит строить глазки.

На этот цирк смотрю я свысока.
Старанья рафинадом поощряю.
Да что скрывать? Бывает и сама,
Давлюсь, но сахар через силу принимаю.

Смеюсь как шут, и плАчу как Пьеро.
Лелею веру в миг освобожденья.
Всё так же, неизменно ничего!
В толпу с улыбкой, с верою в спасенье...

18.11.2019