Ода солнцу

Виталий Костылёв
Игриво катится диск солнца,
Как-будто, кто его подбросил вверх,
И утро звонкой песней отзовётся ,
И зазвучит весёлый смех.

Играет бликами красивыми оно,
И радугу цветов нам дарит,
Посмотрит в каждое окно,
Во все углы двора заглянет.

А к полудню залезет высоко,
И с высоты сильнее жарит,
И греет всех и мух, и комарьё,
Раздолье им , они летают.

Оно разгонит облака и тучи,
Чтобы простор для действий был ему,
Загар на все тела положит кучно,
И улыбнётся миру своему.

Зависло солнце в небесах,
Купается в любви живой,
Ведь всё живое грело телеса,
Поблагодарить забыв порой.

Ну, кто буцнул его,как мяч,
Оно к закату медленно катилось,
А там широкие стояли ворота,
И оно тихо закатилось. 

А темень этого ждала,
С улыбкой солнце проводила,
Тихонечко сказав ему, прощай,
С цикадами нам вечер подарила.

         05.07.2019 года
         Запорожье