Дух воздуха средь нимф, жнецов азотом Цикл N-7

Ефим Вет
Опознанному Шекспиру,
 реплика 1921 года

                ... кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
               

Гамлет - толкованье сновидений,
Король - в трёх очерках, он Лир,
Отелло - торможенье. Совпаденье?
Макбет - удовольствия мундир.

Симптомы и страданья - по ту сторону.
Ты прожил жизнь тревогою своей...
И каждый раз влечением ободренный
Вёл корабль в пучины тех морей.

Тогда кодификатор, Сигизмундушка!
Создатель мысли всё же был и есть
Тот, кто вместил и протащил за крылышко
Искусство мыслью снаряжать: вот сеть.

Д.Т. Луни - только стоечка,
Вывеска тебе была нужна...
Когда же нам представят маслобойничка?
Ведь тайна-гриф копьём побеждена?