На пороге зимы

Нина Белоусова 4
Ну вот и к нам идёт зима
Несмелыми шагами,
Кусты, деревья и дома
Накрыла кружевами.

Земля белеет по утрам
И небо опустилось.
Трава исчезла тут и там
И до весны простилась.

Теперь уж скоро упадут
Весёлые снежинки.
И первым снегом заметут
Дороги и тропинки.

Придёт зима и станет вдруг
Всё чисто и красиво.
Деревья от холодных вьюг
Прикроются стыдливо.

16:12 18.11.2019