Выбор

Светик Малясова
Куда пойти, куда податься:
Налево, право иль вперёд?
Как, выбор делая, не ошибаться -
Чтоб не жалеть потом весь год?

Поступок, знать, чем обернётся,
Каких последствий ожидать.
И то, как слово отзовётся -
Чтобы, где надо, промолчать...

Кто разгадает этот квест,
Тот победит злой рок.
И люди будут говорить:
Он в этой жизни знает толк!