Когда лишают права выбирать...

Сотер Ликтор 2
Я входил вместо дикого зверя в клетку ,
выжигал свой срок и кликуху гвоздём в бараке ,
жил у моря , играл в рулетку ,
обедал чёрт знает с кем во фраке .

С высоты ледника я озирал полмира ,
трижды тонул , дважды был распорот .
Бросил страну , что меня вскормила .
Из забывших меня можно составить город .



( И.Бродский )









Свобода слова,говоришь ?  О нашаванах
Попробуй стих сложить  -  тебе капут:
Пожизненную  -  в лагерь для смутьянов
Статью публично вмиг изобретут !

...

Соседу-пацану впаяли восемь:
За то,что тот "траву" тем продавал,
Для коих жизнь  -  одна сплошная осень,
А не по лету  -  ароматный сеновал ...

Ну,выйдет,отсидев,тот,озверевший;
А,может,и не выйдет никогда:
Ибо,войдя однажды в ад кромешный,
Уже никто не отвечает за себя ...

...

Да,были времена,когда поэтам
Гостеприимно предлагали севера,
Рискнувшим слово "нет" сказать Советам ...
А ныне:тем уже страшна "трава" ...

...

Не путай нашавана с наркоманом,
Законник из зажиточной семьи !
Иль ты готов считать Голландию  -  изъяном,
В которой "дурь" у каждого в крови ?

...

Один дурак вдруг пойло запрещает ...
Другой на курево готов ввести запрет ...
И тот,и этот вряд ли понимают,
Что,дав свободу,позабудь про слово "нет" !

...

И это называется свобода ?!
Когда лишают права выбирать,
То стоит ли морального урода  -
Судьёй на срок бессрочный избирать ?





18.11.2019