Пить можно всё

Анатолий Смоляр
         
Кто пьёт - тот пьёт - таков неписаный закон,
столь обожаемый людьми, как будто он   
негласно принят ими был лишь для того,
чтоб знали все: питьё есть всё и вся всего,
что пьянством стоящим считается.
Не мне
судить-рядить, что и когда за воротник
в обед закладывать.
Все умные вполне,
чтоб это знать и без меня.
Кто пить привык,
тот не отучится, пока не грянет гром,
а следом молния инфарктная сверкнёт.
Был человек - нет человека.
Дело в том,
что громовержец Зевс не брал спиртного в рот,
но чёрной завистью завидовал всем пьющим.
Да будет день ваш не безумством, в мозг текущим,
а полноценным днём, заполненным трудом!
Пить можно всё - даже спиртное - только в меру.