Назад к лучине

Леонид Добридень
( Шамилиада о Крыме)

Звереют нынче с ЖЕКа эти демократы,
Но я тарифов взлёта вовсе не боюсь,
А если выпрут за долги меня из хаты,
Сюда приеду и в пещере поселюсь.

В пещеры эти принесу с собой культуру,
И превращу я в храм науки дикий грот,
Вот где бы мне найти такую шкуру,
Чтобы к зиме завесить главный вход.

Я буду жечь по вечерам в тиши лучину,
Благодарить рассвет, что он пришёл,
И глядя сверху, на прекрасную долину,
Я буду верить, что летаю, как орёл!