Путь

Ульяна Лепеха
Мир голый у твоих омытых ног,
Я принесу тебе вино,
Глоток.

Дыша бессмертием Богов,
Я сотворю тебе венец свободы
От грехов.

Ты будешь как младенец ликовать,
Впервые видящий Марию Мать.
Тернистый путь я превращу в терновый куст.
Мир без меня тебе будет казаться пуст.

Ты убоишься своей силы и добра,
Великий город вдруг настигнет тьма,
И с четырёх сторон земли - ветра.

Ты побежишь в ночи от своих слёз,
Не будешь видеть больше алчных грёз,
Души твоей я раны залечу вовек,
Ты вспомнишь, ты всего лишь человек.

Дождь смоет шелуху и грязь,
Все наносное, ты будешь сиять
Необъяснимым светом тишины,
Покоя, мудрости и доброты.

Ты станешь тем, кем ты рождён был стать,
Ты человек, и ты будешь летать,
И пусть десятки раз упасть
Тебе придётся, чтобы осознать,
Что ты свободен и любая власть, кроме моей не властна над тобой!

И по прошествии времен и дней,
Ты станешь воздухом и в бесконечности морей ты растворишься,
Став океаном света и тепла,
И храм твой вдруг покинет мгла,
Служить одной лишь истине ты будешь навсегда.