Дни зимние, скупые, за порогом... 18. 11. 19

Борис Карабанов
Ну, почему мне осенью так плохо?
И, почему-то, на душе так грустно?
Да, потому, что я родился Летом!
Среди цветов, а осенью, так, пусто!

Я с первым вздохом с Летом подружился!
Моя душа с цветами породнилась!
Весною, в детстве, Ангел мне явился!
А следом, и Судьба с Небес спустилась!

И , потому, я выткан весь из Лета,
Из зелени, восходов и заката!
А, нынче, не Зима, уже не Осень!
Пора глухая, точно,  для расплаты.

За Лето и за все жизнь расплатилась!
Своею грустью, болью и тревогой!
А, нынче, в седину мою явились
Дни зимние, скупые, за порогом...

  Борис Карабанов,