Горькая улыбка

Лёня Рыжов
Взгляд  безжалостный,  как  дорожная  наледь.
Ноябрьский  бзик,   поздний  осенний  каприз.
Не  заменить  на  другой,  его  не  исправить.
Я  подскользнулся  и  стремительно  падаю  вниз.
Это  быстро,  как  выключается  в  комнате  свет.
Но  повторяется  снова  и  снова,  когда  встречаю.
Твои  глаза,  мимо  которых  пути-дороги  нет.
Это  больно.  Но  мне  кажется,  я  привыкаю.
Мне  не  светят,  пресловутые  Парнас  и  Олимп.
Лишь  солнечный  зайчик  в  замёрзшей  луже.
Ты  смотришь  на  меня  и  я  чувствую,  что  погиб.
Что  я  уже  в  прошлом,  что  я  уже  не  нужен.
Твоя  походка,  просто  на  удивление  легка.
Ни  возраст,  ни  отчаяние не  сгибают  плечи.
Только  улыбка  на  губах,  настолько  горька.
Что  ни  лекарство,  ни  время  её  не  излечит.